iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Category:

Чернобыль

Когда шарахнуло, я был на Чукотке, мама работала на сейсмостанции и после того как объявили, она показала сейсмоленту события. Явно был виден взрывной характер вступления. Взрыв слабенький, однако, не то что на Новой Земле.
Потом служил на Украине. С нашей части были через речку видны два села, одно из которых эвакуировали, другое оставили.
Лет несколько спустя отец ездил по центральной полосе России в поисках мест будущего проживания работников СевероВостокЗолота. С дозиметром. Встречал 700 миллиренген. Не микро. На шкафу хранятся пыльные карты с областям заражения. Удивительно подробные.
Прошло ещё время, я учился в Томске и там что-то снова взорвалось, жителей зараженных территорий приравняли к чернобыльцам и они тоже стали мочь обслуживаться у нотариуса бесплатно. В окнах администрации поставили дисплей, который показывал текущий уровень радиации.

А тут и Воронеж рядом..
Subscribe

  • КГ/АМ

    Чот часто так хочется написать, даже если в дзен не заходить. Заинтересовался, кто автор этого аббревиатурного шедевра, полез в луркморе.. Облом.…

  • Герменевтика

    В любых спорах я пытаюсь сначала мыслить как оппонент. Если это спор, а не прелюдия драки. Да я и в мирной беседе исповедываю этот принцип,чоуж таить…

  • Я возвращался домой(c)

    И мой кораблик в праздничном убранстве

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment