iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Кулинарное.

  Хотел... Ну, не то чтобы хотел, но задумал сделать селёдку под шубой. Реально вкусная селедка попалась. Мне что доширак, что жульен -фиолетово, по большому счету с некоторых пор, но тут чуть не зажмурился, но вовремя вспомнил, что я суровый аскет и zəʒmú[r]iʦə не досуг.
 Любой рецепт в условиях кровавого путинского режима начинается со слов "зайдите в интернет" или "тщательно".
 Я даже побрился, не скрою, что уже являлось демонстрацией серьёзности всех намерений. Всех, настаиваю.
 Зашёл, стало быть в интернет. Просмотрел почту и френдленту Не теряя ни секунды озадачил нанятый поисковик и с головой погрузился в пищетворительные опусы. И ей же ударился о фразу "Много имеется рецептов селедки под шубой, очередности рядов."
 
 Порежу, короче, на газете "Правда" от 17.05.1988, переложу на блюдо овальное с луком кольцами тщательно. Самое то под шампанское.



"На, некогда алого цвета, выцветшей и смятой скатерти лежит скудный обед для голодающей семьи. Но сухая краюшка хлеба, две картофелины и вяленная исхудавшая сельдь, лежащая на оберточной бумаге насыщенно синего оттенка – все равно выглядят аппетитно. Такой эффект возникает за счет того, что художник тонко и уделяя много внимания прописал каждый предмет на столе, добавляя скромному обеду лоска и привлекательности. Вот переливаются мелкие чешуйки сухопарой рыбины, и возбуждает аппетит скромная горбушка, одиноко лежащая в центре стола. Минимальное количество пищи на столе подчеркивает нищету хозяев, но в тоже время акцентируется и вся важность этого обеда для всей семьи. Стол окружен семьей, находящейся в ожидании начала трапезы. Изображения членов семьи срезаны рамой.

Плоскость стола занимает практически все поле изображения. Ткань, покрывающая стол, измята – за счет этого приема художник постаралсяпередать фактуру ткани, ее трехмерность. Представьте эту же скатерть без полос, придающих ей динамичность, обозначающих рифленую ткань. Ткань перестанет быть «живой» и осязаемой. Драпировки, мятая ткань и светотеневая обработка поверхностей предметов в натюрморте придают композиции
"

many broad, bright roads will open before the pupils wheh they leave school, odnoznachno.
Subscribe

  • Советы домашнему мастеру

    меню гирлянда аккордеон слайдер шаблон блокнота Навигация со слайд-эффектом, в которой смена подменю происходит с эффектом смещения При…

  • Нда

  • Плюшки CSS

    Солнечная система 3D Автор: Джулиан Гарнье ( @juliangarnier) Посмотреть живой пример Освещение участка изображения Круглый освещенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments