iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Categories:

Поймал Пришвина



КВН всё же офигителен в лучших своих проявлениях. "Камеди", например, я бы не смог смотреть рядом с родителями или детьми. С внуками - запросто. Говорят, есть ещё типа кривого зеркала, но я не мазохист.

Шёл я как-то с работы. А трудился я тогда водителем погрузчика на исчезающем заводе. В единственно работающем "Цехе ремонта нестандартного оборудования". З/П 300000. Это примерно как сейчас (12.11.19) 3 т.р. Поставить железные ворота на гараж в строящемся на отжимаемой территории завода гаражном кооперативе стоило те же 300000. Из них я забирал половину. В день по 7-10. Безумные времена.. Доллар стоил 6000. На тот завод я устроился, взяв академ в институте автоматизированных систем управления и радиоэлектроники. Да потомушто задолбался.
До этого я устраивался уже на тот завод. После армии, когда зарплата в 250-300 рублей считалась вполне достойной.
Когда я пришёл из/с армии, первым делом поступил на подготовительные курсы, лишился, зачёркнуто стал искать работу. Даже зашёл в бюро по трудоустройству. Там записали на приём в отдел кадров "Сибэлектромотора" с целью сделать из меня обмотчика электродвигателей с зарплатой аж 270 рублей. Согласился. Подписал. Выхожу.
Там рядом кинотеатр им. Горького. Был. Не помню, что было на афише, но чёт меня сманило и я сходил в кино в одно рыло.
В отдел кадров я попал к концу рабочего дня, разумеется. Смеркалось.
Постоянно извиняясь, две Женщины из ОК устроили меня в шестой цех. "Цех горячей пропитки", если кто не в курсе. Водителем кары. Всадником апокалипсиса, если кто в курсе. Когда получил на руки 820 рублей, начальник цеха возмутился и с тех пор больше 760-ти мне не начисляли.

Так вот, шёл я как-то с работы. Захотелось высморкаться, сорри за натурализм. А платок я оставил в рабочей одежде в смокинге на рояле. Впереди шла мамочка с коляской детей, позади человек с палочкой. Неудобно как-то. Зашёл в подъезд хрущёвки по улице им.79-ой Гв. дивизии. Домофонов тогда ещё не было.

Ну и сморканулся по-пролетарски. Тут распахивается дверь с внутренней стороны тамбура хрущёвки, какой-то паренёк хватает меня за руку и втягивает в, собственно, подъезд. А там, знаете же, под лестничным пролётом на второй этаж такой закуток, если визуализировать. И там такой же прыщавый юнец со спущенными штанами совершает действия насильственного характера над особой женского пола с трусами во рту.

Во мне включился Д'Артаньян. Повторюсь, я был после армии и несколько злило, когда молодёжь допризывного возраста пыталась заставить меня быть свидетелем нарушения основ мироздания. Произошла битва, назовём это так. Битва, в которой недостаточно постучать ладошкой по татами, чтобы остановить. Ся.

Когда из-за угла завыла сирена, эти двое ловко чухнули дворами, а меня приняли как потенциального маньяка. Любое моё движение для защиты от ударов дубинками воспринималось как сопротивление органам. Тут эта ещё выбежала. Вынув трусы изо рта, она несла какую-то усугубляющую чушь..

Отделение милиции находилось в двух шагах, меня даже не загрузили в спецтранспорт, а так, пешком, доставили в кабинет сурового следователя.

И тут я начал давать показания. Суровый следователь сначала взоржал, а потом выдвинул ящик стола, достал лист альбомного формата и дал мне прочитать.

"Стояло раннее утро. Я приготовил себе яичницу и вышел на балкон, чтобы с огурчиками-помидорчиками её умять и выкурить свою первую сигарету. Глядь - а во дворе детского сада конфликтуют молодые люди, употребляя нецензурную брань..."

История на этом не заканчивается. Но что-то подсказывает, что пора ставить точку. Да и лень.
Tags: Сумбурное
Subscribe

  • (no subject)

    Проснувшись когда уже темно было и даже не пописав (видимо, в расстановке запятых близится революция). Ну вот, собственно, всё и рассказал. Но я…

  • О дизайне

  • Операция "Анадырь"

    13 июня 1962 года вышла директива министра обороны СССР о подготовке к «учениям на отдаленной территории» тех воинских частей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Проснувшись когда уже темно было и даже не пописав (видимо, в расстановке запятых близится революция). Ну вот, собственно, всё и рассказал. Но я…

  • О дизайне

  • Операция "Анадырь"

    13 июня 1962 года вышла директива министра обороны СССР о подготовке к «учениям на отдаленной территории» тех воинских частей и…