iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Category:

Культурный шок

Если двигаться на юг от места моего рождения, то ближайший населенный пункт встретится через 87 км. Следующий через 187. А потом - Эгвекинот. Поэтому до сих пор удивляет, когда вижу, что деревни вдоль трассы отделяются лишь дорожным указателем, а не вёрстами пространства.
Дык вот, давно давным посёлок назывался Эрвыкынот.
То есть, приезжает известный русский учОный, спрашивает первого попавшегося (безумный набор букв, кстати), мол, скажи, как называется твоя дерёвня? Тот параллельными звуками изображает, дескать, Эрвыкынот. УчОный записывает в свой блокнот и мчится весь в штаб-квартиру русского географического общества. Точнее, в бухгалтерию. И там обосновывает свою долгую командировку открытием новой точки на карте удалённых мест. Произносит название вслух с известным прононсом. И завертелась бюрократическая машина, в результате скрипа шестерёнок которой появилась карта. И near bird.
Tags: задолбали
Subscribe

  • Как я читаю интернет

  • Депутат сломался

    После комментария этого всхлипа ветка стёрта, я забанен и чота ржу В акции, как говорится, пусть будет matveychev_oleg и его команда

  • Статистика

    Население Пипецка "более полумиллиона человек", по их данным. Дважды вакцинировалось 456000 человек, по данным параллельных структур. Вы там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments