iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Category:
Странно, когда случаются нелепости, которые мешают воспринимать событийный континиум как цепь чего-то планируемого.
Пример рассказывал и не раз. Ниже следующее.
После армии я вдруг опять захотел погрузиться в дебри высшего образования и приехал долгим путём в Томск. Ну а куда ещё?
Там поступил на подготовительные курсы, вспоминать о которых без улыбок не можно. После них (или их) были экзамены, аж три штуки - по математике, физике, и сочинение.
Понятное дело, что сочинение я наворотил то ещё и аж с двумя орфографическими ошибками, взявшись за свободную тему, евпочя. За физику "пять", за математику - "четыре", бинго, что удивительно на фоне.
С чувством выполненного и деньгами, заработанными на "Сибмоторе" за время подготовительных курсов я уехал в европейскую часть страны. Через Горький и далее со всеми остановками. Вернувшись к началу учебного года, я по понятным причинам посетил главный корпус ТИАСУРа, фотку здания которого прям щаз найду.

На стенде возле двери приёмной комиссии визуально обнаружил объявление, мол, ты лично зайди, есть вопросы.
Выяснилось, что после проверки "ручным методом" выяснилось, что мой балл снизился. Взяв (прикольное слово) председателя приёмной комиссии, я пошёл к ректору, секретаршей у которого была отдельная история.
В результате меня зачислили кандидатом. Не знаю, практиковалось ли это в других учебных заведениях, но кандидат - это тот, который до первой сессии числился студентом, но без стипендии.
А там "картошка", то есть осенняя кампания по сбору урожая. В то невероятно смешное время.
Естественно, я забиваю на это мероприятие и меня вызывают к ректору. Сразу. И говорят хором - либо мы зачисляем тебя на место, уготованное представителям малочисленных народностей, либо сампонимаешь.
Пля, как же весело вспоминать тот апломб и дерзость бестолковую..
Subscribe

  • (no subject)

    Уже читал когда-то интервью Кончаловского Быкову. Благодаря hippy_end давеча вернулся к нему. Насыщенный разговор. Убери про Путина -…

  • Кочки зрения

    Сложно. И историки, порой, могут и промолчать

  • Вон оно что..

    "В 15-м же веке советником и разведчиком королевы Елизаветы I, реальным Агентом 007 (потому что он вместо подписи на депешах королеве рисовал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments