iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Categories:
Совопукность поводов напомнила о том, что в следующем году юбилей дембеля. Успею ли или вспомню ли, поэтому уже сейчас хочется разразиться мемуарами с подробными картами боевых действий. Так как их не было, да и речь о дембеле, то и расскажу о самой процедуре демобилизации.
Об модельерской её части.
Не стану описывать (словами) наряды ярких жертв армейского модельного бизнеса, скажу за себя.
У меня из выпендрёжа были красные кантики на петлицах и шевроне, а ещё пуговицы на рубашке.
Пуговицы изготавливались так. Берётся патрон, вынимается пуля, высыпается порох. Гвоздём изнутри пробивается капсюль, так, чтобы снаружи он был целым. Срезается по той выемке, который знает каждый, кто держал патрон в одной из рук. Капаем паяльную кислоту, затем шарик олова, в него вставляем лужённую дужку медной проволоки. Изнутри

Я ехал в поезде с дембелями, которых в то время едва коснулся женский вкус. Там было много парней с аксельбантами и петлицами с дубовыми листками, и с тренчиками от парадных ремней. Ехал среди залётчиков, которых напрягали мои лычки ст. сержанта. Но когда они видели эти пуговицы и горсь запаса....
Фигня это всё, мы расставались друзьями и с тем, кто в Рiвно, и с тем, кто в Баварии сейчас
Subscribe

  • Это

    Что бы такого глянуть (как говорят косящие под украинцев персонажи сериалов - по-бачить), чтобы не сблевнуть? Где бы не встретить на канале Россия24…

  • Привет Блаватской

    Сегодня 5-й день недели и 5-е число. Слаживаем Складываем две пятёрки, получаем 10. То есть, месяц. Поэтому, суммируем 5 и 5, прибавляем 2…

  • Небитые демиурги, ёпт

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments