iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

1001

Иногда мне не понятно, что происходит внутри электронных приборов.
Например, кнопочный телефон ни с того ни с сего решил показывать дату 6.08. Ни с сего, это важно. Что должно было перемкнуть в его начинке с китайской логикой, чтобы ему показалось, что сегодня август? Категорически не ясно.
Но я повёлся и вместо того, чтобы пытаться понять его поведение, решил вспомнить какой-нибудь шестой день августа.

Не сложно.

6.08 девяностого с чем-то года случился день рождения Миши. Кроме этого Миша запомнился тем, что как-то он стащил у меня сто баксов и пришлось устраивать его на работу, чтобы у него была возможность очистить себя от греха. В тот день он тоже работал, праздничные мероприятия были назначены на вечер. Чтобы не растерять приглашённых гостей, я повёл их обеих на пляж. Пляж на берегу Томи - это прекрасно. Даже в августе. Хоть и после Ильина дня.
Девчонки приличные, одна историк, другая потом вышла замуж за директора ночного клуба "Белая звезда".
Оголились они топ-лесс, я не стал, на всякий случай, снимать джинсы и мы начали играть в карты. Откуда взялись карты - не понятно. Откуда взялись люди - тоже. А, видимо, я должен геопозиционировать то место, где мы играли в карты. Короч, вот окраина города, а чуть дальше - мы. Слово "ебеня" не использую, потому что культурный. Так вот, стали проходить люди, которые интересовались, который час, тут маленькая собачка не пробегала и как пройти в библиотеку. И все с таким независимым выражением лица.. Нуачо, дескать, такого. Подумаешь, девчонки с сиськами и парень в джинсах. Козырь-то пики.
Мобилок тогда ещё не было, разве что транкловая связь, да и то не у каждого. Поэтому мы заранее договорились с именинником встретиться на углу Ленина и Учебной. Там и гастроном, и мини-рынок. А Миша, ска, такой человек, который и по мини-рынку способен шариться часами. Отчётливо помню, как я задолбался, ожидая окончания этого театрального действа. А потом ещё пешком до Московского тракта. А потом ещё на автобусе на ту сторону реки. На берег озера. Уютного, кстати, красивого, чистого и даже без тины и ряски, несмотря на август.
Хорошо сидели, даже искупались. В небе пролетел болид. То есть, Челябинский метеорит сразу куда-то упал, а этот летел долго, вдумчиво и жужжа.
А потом появился Валера. А поехали ко мне. А поехали.
Часть пути преодолели на подвернувшейся пожарке. Я и не удивился. Потом на четвёрке Жигулей. А, с нами ещё доберман Венди был(а). Пока мы ехали ночью через кладбище среди сибирской тайги, она телепалась в багажном отсеке на тонких ногах и мне её было жалко.

Значительную часть пропущу.

Утром девчонки будят, мол, поехали, пожалста, домой. На звук вышли к дороге из тайги. У неоткрывшегося сельпо сидит бабулька, олицетворяя рынок.
-Скажите, пожалуйста, в какую сторону ехать в город?
-А вам в какой?

Так и закончилось шестое августа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments