iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Сны

Не помню место действия. То ли это был театр, то ли "Дом культуры инародного творчества", то ли театральное учебное заведение. О, кстати, вполне. По всему зданию шарахались Императоры, Сантехники, Маркизы, порхали стаи нимф в как бы купальниках, но с блестками, в курилках басили дамы с кокошниками подмышкой.
Как я туда попал - не помню. Кажется, из какой-то а-ля компьютерной стрелялки, где мы бегали под никами и стреляли во всё, что движется. Потом собрались в какой-то комнате для разборок, а я пошёл бродить по зданию, любопытный ибо. Или по какой-то причине я был вхож со служебного входа - попадались знакомые. Не суть.
Вышел на.. Не знаю, как это называется - здоровенный балкон или веранда на крыше пристройки. Там стояли беседки, я сел в одной из них, а следом за мной туда вбежала целая компания. В гротескно-театральных костюмах, не понятно, какой эпохи. Атмосфера создалась - типа как у студентов младших курсов, когда мало, кто кого знает, но все вроде как свои. Тут же раздали пластиковые стаканчики и стали разливать шампанское. И мне. Не предложили, а именно раздали, ну а я чо..
Чуть позже подошла девчонка, ну, или девушка, села рялдом со мной, я чуть подвинулся, но не сильно... Ей тоже вручили стаканчик, но налить забыли. Все, кроме меня, разумеется. Короче, потом, где бы мы не находились в этом шуме - мы знали, кто из нас где находится. А была она, надо отметить, в подчеркнуто пошлом костюме певицы кабаре или даже салуна. Ну как в костюме.. Всё, правда, с запасом скрыто, как в доперестроечных американских фильмах. Впрочем, к тому времени мы много раз встречались взглядом, поэтому наряд отошёл на второй план, точнее, перестал играть заметную роль.
А, да! Забыл отметить, что это была достаточно известная актриса. Не прыгающая из фильма в сериал и обратно, как... Ладно, сейчас не о них.
Но и не это меня в ней привлекало, а, скорее наоборот то, что я больше об этом не вспоминал.

Когда все начали расходиться, мы естественно-случайно оказались снова рядом и она мне тихо сказала:
- Ты же не думаешь, что я поеду к тебе?
- Нет, конечно. Но я тебя провожу.
- Только я тебя не приглашу.
- И не думал.
И она глазами улыбнулась этой шутке.
- Тогда я сейчас, переоденусь только..
И убежала. А я пошёл по коридорам в поисках своей одежды. На одной из лестниц дорогу перегородил строй солдат. Ну как строй - стадо театралов в форме то ли Наполеоновской, то ли Кутузовской армии. Я ждал, когда они пройдут и меня уже начало подбешивать, ведь я в упор не помнил, где и у кого я переодевался, мы не договорились, где встретимся, а тут этот переход через Альпы.
Как только в рядах образовалась брешь, я ринулся в неё, но тут подскочил Наполеон в треуголке и стал тыкать мне в лицо какими-то бумагами и орать, мол, у них регламент и смета. Я достал свой дробовик из первой части сна и от души шмальнул прям в орден. Я не кровожадный, поэтому в моём сне он остался жив и более того - побежал за мной. А я от него. Не столько от страха, сколько боялся опоздать, разминуться и не встретиться с ней.
Вбегали в какие-то двери, вылетали из других - описывать эту кинокомедию и лень, и не важно - такой чуши и сюра, бывает, по несколько раз за ночь сниться может.
Забегаю в зал, типа тренировочного или танцевального. На четвёртом этаже, почему-то. Вдоль зеркальной стены поручни, вдоль другой - маты на полу, на них лежит-сидит несколько человек в исподнем, как на расстрел, с пятнами крови на груди. Вокруг разбросаны гильзы, патроны, пистолеты и какие-то коробки. Влетает этот дебил в треуголке набекрень. Я колёсиком мыши сменил оружие на супер-базуку и жахнул прям во всего него. Ему пофиг. Я подобрал с пола коробку, похожую на карандашную, в ней были трубки, как у туземцев или аборигенов - с иглами такие, духовые. И дунул ему в лоб. Только не иглой, а оперением вперёд. Эта падла упала на маты, корчась от смеха. Я поднял следующую коробку, там были заколоченные папиросные гильзы. Вот паровозом-то я его и добил.
И тут входит она. В джинсах и водолазке, такая, прям..
- Готов? - говорит.
- Готов, - говорю.
И мы сразу поехали. Или пошли пешком. Минуя четыре этажа и проблемы с моим переодеванием. По городу, в котором я то ли был когда-то, то ли он мне уже снился.
Мы говорили о чём-то будничном, типа, что лучше - кефир или ряженка. Не споря, не доказывая, не критикуя...
И я вдруг положил свою ладонь на её. Переполняемый чувством. Говорят, это называют нежностью...
Собственно, я и подскочил в воскресенье утром, чтобы зафиксировать в памяти эту сцену Зачем-то
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments