iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

О совпадениях и роке

В 1989 году в результате жуткой (без преувеличения) катастрофы сгорели два пассажирских поезда "Адлер-Новосибирск" и "Новосибирск-Адлер", которые встретились в долине, в которой скопился пропан из метровой трещины в трубопроводе.
По официальным данным 573 человека погибло, по другим данным 690. Стали инвалидами 623 человека, получив тяжёлые ожоги и телесные повреждения. Детей среди погибших 181 человек. Не опознаны останки 327 человек. Эти останки, в основном пепел, захоронены у основания памятника. Подробнее, например, здесь

Много лет спустя мне часто доводилось ездить на поездах этого направления. В первую же поездку случайно встретил парня, с которым когда-то учились в параллельных группах. До этого никогда не общались. И вот стоим в тамбуре, разговор о том, о сём. Вспомнили каким-то путём и о том взрыве, пошли смотреть расписание, чтобы узнать, когда встречаются поезда. В проходе, возле расписания, стоял проводник, у него и спросили, мол, где это было. Он помолчал немного, потом подбородком показал в окно. Вот, говорит, памятник.
Реально жуткая картина, не особого воображения требует.

Потом помянули в купе у проводников.
Tags: Метка №1
Subscribe

  • Бдыш

    ОФИСНЫЕ ЗИМНИЕ БУШЛАТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ПО ЦЕНЕ 1700 р. Теперь я знаю всё

  • Конспирологичное

    Не знаю как у тебя, а у нас в общественном транспорте можно расплатиться картой, которую пополняют либо налом, либо через сбер. Намедни или давеча я…

  • Зашибись

    Оказывается, сегодня всемирный день радио. Ну ок. Я-то буду отмечать седьмого мая и это понятно

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments