iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Category:

Мысль на подумать

zepp7_7_7 2017-11-17 12:42:06>

Что «селекция» по упоротости проводится давно — я осознал ещё в 90-е, когда прочёл «дианетику»: «сайентологам» нужны были только те, кто «видел прекрасное платье короля». Но это касалось одного «стойла» и отбор они проводили только для себя.

Потом столкнулся в сети. Встречали в социальных сетях ярко-эмоциональные, но абсолютно тупые (при малейшей попытке проверить) посты? Ну, там «ласточки подыхают от брошенной вами жвачки» или «педофила казнили через посажение на кол»? Вот это самое оно. Я сперва пытался что-то объяснять и спорить в тех обсуждениях, но потом осознал, что я там и не нужен: им нужна база из тех, кто это всё схавал и поддержал (а уж потом их разделят по «стойлам» интересов и будут окучивать согласно этим направлениям).

А теперь расскажу про следующий «уровень», который я осознал буквально на днях. Недавно спорил со своим одноклассником. Предки (деды) у него казаки, сам он входит в нОнешнее казачество (при этом не то что нигде не воевал, но даже срочку не служил). И повёрнут на этом вопросе полностью: весь мир у него крутится вокруг казачества. «Брусиловского прорыва без казачества бы не было, адмирал Колчак — лихой казак, Петропавловск (Камчатский) от иноземного десанта отбили казаки и вообще — надо знать свою историю!!!». Ну, и всё в таком духе: ВСЕ великие победы были ТОЛЬКО благодаря казакам. Я даж прихудел слегка: «у казачества есть великие и славные страницы, но почему ты приводишь в пример не их, а только эту ахинею, которая бьётся при малейшей проверке?!!» Понятно, что это он не сам нарыл, а ему мозги прополоскали. Но почему кукловоды им скармливают только такое дерьмо?

А потом осенило: да им и нафиг не нужны критически мыслящие, хоть уже и загнанные в стойло определённого движа. «Селекция» продолжается, любой усомнившийся будет отсеян. А вот это уже страшновато.
Tags: Что-то в этом есть, получается забавно. Или нет.
Subscribe

  • Между тем

    Число 73 является 21-м простым числом. Зеркальное ему - число 37. Которое - та-дам - 12-е простое. Неудивительно, что в двоичной системе счисления 73…

  • Не понимаю себя

    Вот нравится мне эта песенка. Без перевода и видеоряда Бурчу, разумеется, а как без этого. Рад незнанию языка вероятного партнёра

  • О достижениях

    В ответ на "Этими грузовыми самолётами сначала доставили спешно созданные войска МВД, набранные из призывников. В 88-м году. То есть задолго до, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment