iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

И эти люди пользуются tab вместо пробела

Наткнулся на фразу, пробегая некий текст по диагонали для того, чтобы оценить его значимость:

"Вызов макроса совпадает по форме с вызовом функции, но его вычисление отличается от вычисления вызова функции. Первое отличие состоит в том, что в макросе не вычисляются аргументы. Тело макроса вычисляется с аргументами в том виде, как они записаны."

Вроде бы всё понятно. Но возникает ощущение, что написано это не человеком. Не сверхчеловеком, а каким-то параллельным существом.

"Макросы отличаются от функций и в отношении контекста вычислений. Во время расширения макроса доступны синтаксические связи из контекста определения. Вычисление же полученной в результате расширения формы производится вне контекста макровызова, и поэтому статические связи из макроса не действуют"

Как можно себя до этого довести? Чтобы начать думать и разговаривать таким образом, необходимо, чтобы тебя укусил подобный смысловой вампир. И ведь это не вырванные из контекста фразы. Блин, он даже слово контекст использует в замысловатой конструкции. Снтаксические связи из контекста определения. Переливание из порожнего в пустое.

Вы, конечно же, спросите - о чем эта статья? Сложный вопрос. Лучше я приведу самую первую фразу из текста.

"Отображающие или MAP-функционалы являются функциями, которые являются функциями, которые некоторым образом отображают список (последовательность) в новую последовательность или порождают побочный эффект, связанный с этой последовательностью."


Совершенно не обязательно знать, что такое МАР-функционалы, чтобы оценить красоту.
Tags: Чушеподобное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments