iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Боке

Это такой фильм, типа, философский. Перевод, правда, потрясающий. Если бы диалогов было больше, я б с ума сошёл ещё. Например, камин в доме перевели как "доменная печь", да и остальное только по контексту понятно. Видимо, и переводили так же.

Короче, молодая пара поехала в Исландию. Пейзажи, понятное дело, завораживающие, гейзеры, грязевые ванны - красота.

А тут вообще в рай попали - просыпаются как-то утром - а все люди куда-то исчезли. Интернет не работает, правда, но в магазинах полно жратвы и шмоток, тачки открытые по городу раскиданны - иногда с утра это прям моя мечта, да.

Парень тоже тащился, буквально, а вот девчонка вскоре затосковала и озаботилась проблемами мирозданческого характера, религиозного, я бы сказал. Даже нашла карту, нарисовала на ней замысловатые кружочки с крестиками и пошла помечать красным скотчем дома, в которые стучалась и ей никто не отвечал. Штук пять пометила, наверное.

А потом они решили пожить "на свежем воздухе", честное слово, так переводили. И рванули на джипе в глушь, в Саратов. Нашли там домик. С "доменной печью", кстати.  И тут им встретился старик. Который почти сразу же умер. Они лишь успели напоить его водой и накормить чипсами.

Девчонка снова убегает из дому. И топится в бассейне с минеральными водами. Парень садится в жып и куда-то едет. Рядом по экрану пролетают титры.

Вообще, там по ходу фильма много "ружей", которые, по идее, должны были "выстрелить", но этого не случилось. Похоже на пилотную серию сериала, который не пошёл.

Много думал
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments