iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Из наболевшего-13

Есть у меня друг в социальной части интернета... Ну, как друг... ОбОтмороженный ЗемлякСоСправкой, короче. Так вот у него друзей совсем нет.
Но сейчас не об этом.

Сижу я нынче, как и давеча, у экрана монитора, задумчиво зависший. Чу... а не, бачу - рекламка, мол, прививки от ветрянки где-то там, не помню, в каком-то не близком городе.

Буквально за несколько часов до этого мы с В.Г. в двухстороннем семинаре дискутировали о взаимной борьбе хуцпы и науки. Вместо второго претендента на победу могли бы оказаться многие другие, но трудно, ващет, придумать антоним хуцпе,столь же мощный и ёмкий, практически однозначный, у которого точно так же синонимы были лишь нюансами.

После ещё одной мы продолжили.

Вильнули в сторону прививок, затем ассасинов, потом, разумеется, про эпидемии оспы заговорили...
А меня с тринадцати лет интересовало, почему не делают прививки от ветрянки?

- Как не делают?
- А вот так. Может, сейчас и делают. У меня давно не было повода интересоваться. Слишком просто, чтобы не быть реализованной и понятной опцией. И врядли дорогостоящей.
- Ну да, и почему гланды сразу не выдирают, аппендицит не вырезают, не дефлорируют и не вставляют сменные зубы. Но зато обрезание возвели в культ, - продекламировал В.Г.и вернулся к теме семинара.



И вот - эта рекламка. Сначала был приступ паранойи, затем она переросла в размышления о нередких случаях совпадения, когда в контекстной появляется то, о чём я разговаривал либо по телефону, либо в не общедоступной, казалось бы, переписке, либо просто в устной беседе.

Я понимаю, когда мне предлагают увеличить до 22 см то, что у меня явно меньше и - предположительно - я комплексую, судя по анализу многочисленных сведений, почерпнутых из моих следов в электронном виде. Но чаще бывает не столь обосновано.

Правда, в ходе расследования одного из случаев, выяснилось, что когда забарахлила стиральная машинка и вечером выскочило объявление о ремонте, то это так совпало - накануне жена брата через мой Wi-Fi искала в интернете того, кто мог бы отремонтировать стиральную машинку, которая сломалась у её родителей. То есть, совпал ID.

Казалось бы - можно расходиться. Но тут пришло СМС-уведомление о том, что кто-то где-то оставил комментарий. Пошёл смотреть, оказалось, что это ЗемлякСоСправкой с продолжением разговора о математике, любовь к которой у него трансформировалась в уверенность, что он владеет Изначальным Кодом.
- Вот напиши любую фразу я дополню её числовым кодом и посмотрим что получится.
- Давай усложним, - говорю. - Я напишу, а ты пришлёшь код, не читая. - И скопировал "прививки от ветрянки."
- Пиши вот код 4203158111
- Написал, - сказал я и нажал "Вставить"
- Что получилось?
- Заклинание, епт.
- Скажешь какое?
- Нет, усложняем эксперимент.
- Тогда я не скажу к чему оно приведет


Пришлось сказать, что мне пора выгуливать собаку.
Tags: memory dlya
Subscribe

  • О далёких мирах

    Многочисленные читатели жжурнала часто спрашивают, мол, где ты хотел бы оказаться прям сейчас. Настало время откровений. На берегу Залива Креста. На…

  • Мощный заголовок

    Зашёл в ЖЖ, наткнулся краем глаза на пост мохнатого балабола, дескать, вертолёт пронёс над Кремлём груз живых людей. Мало того, что креативнее можно…

  • А поезд тихо ехал на Бердичев

    Мироздание мне периодически говорило, мол, Рома, ты создан для чего-то другого. Чего-чего, переспрашивал я. Ну вот смотри, говорило оно. В армию нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments