iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Ведь были люди в наше время

Оригинал взят у pazakk в А ему - 110!

Лично дорогому Леониду Ильичу - 110. По факту он родился 1 января нового стиля.

Я не зря вывесил фотки с Фиделем. Я думаю, им сейчас есть, что обсудить...

Просто помяните этого старого, много пережившего деда.

Его колотили нэпманы на родине. В него стреляли кулаки в Бисерти. В него летали гаечные ключи в цеху. Он ходил в атаки и вгрызался в землю в невеликом чине (таких "политполковников" было около тысячи в Красной Армии, и гибли они ненамного реже, чем линейные комбаты). Он пережил три государственных переворота и карибский кризис. Он вытащил на себе целину и космос. И при этом остался человеком. Просто человеком. Да, где-то невеликого ума, и потолок своей компетентости он явно превысил.

Но его политика сводилась к двум тезисам - "лишь бы не было войны" и "чтобы никто не умирал с голоду". И, дорогие товарищи, войны не было почти до самого конца, а умереть при нем с голоду (реально умереть, от нечего жрать, а не то, что все себе воображали) было нереально. А в свирепствовании и кровопийстве его не обвиняли даже самые лютые недруги.

Так что светлой тебе памяти, дорогой Леонид Ильич. Даже под конец, когда уже пора было бы уйти, ты вызывал исключительно позитивные эмоции - смех, все-таки, лучше, чем ненависть. Я родился при тебе, извини, что не запомнил живым.
Tags: Метка №2
Subscribe

  • Я не против

    Подхожу к пешеходному переходу, зажигается зелёный для пешеходов, передо мной мать и сын, который даёт ей руку и они начинают переходить проезжую…

  • Оставлю это здесь

    Серьёзный трактат. Философский и педагогический. Я оттуда выхватил бы ёмкие формулировки, которые со всеми неточностями, вызванными стремлением к…

  • Старею, поэтому об одном и том же

    В восьмидесятые годы прошлого тысячелетия было важно, где ты прописан. Я смог каким-то сложным образом вчесать томской паспортистке необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments