iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Читая ленту

После развала Союза, где была одна общность людей и именовала себя МЫ - строители коммунизма, пионеры, коммунисты (нужное выбрать)..., после 23-летнего усиленного внедрения в неокрепший советский организм пепси и колы, появились разные Я.
МЫ перестало существовать.
Теперь эти разные Я, собравшись неминуемо в кучи, ибо человек - существо социальное, носятся со своими разномастными идеями - коммунистическими, либеральными, монархическими, социалистическими, и запредельно утопическими с такими же неминуемо объединительными лозунгами - "Надо объединяться! Только все вместе мы победим Зло".
И вот когда появляется человек, который именно этим и занялся - объединил под своими знаменами борьбы за Новое и Светлое (я про Стрелка, если что), то эти же крикуны поспешили его облить помоями, - "что он де не тот за кого себя выдает, что он де не тех себе выбрал в друзья, что он на самом деле никакой и не герой, и вообще... самые крутые это МЫ. Потому что мы знаем кого ему нужно слушать, читать и с кем дружить - с нами же! А если он не с нами, то он против нас!"

Поздравляю вас, крикуны и эгоисты. Вы верны себе. На самом деле для вас объединение равнозначно смерти. Для того, чтобы объединиться (в ту же семью, например) нужно принять свой выбор с достоинством и ответственностью. И не бегать потом с воплями: "Я ожидал/-а от него/нее такого, а оказалось-то, что он/она не такой/-ая, а другой/-ая! Он/она меня обманул/-а!", а нести ответственность за свои слова и поступки.
Не принимать только часть выбранного, а трезво осознавать, что человек не вещь, и если вы его приняли за своего, то полностью, а не ту часть, которая соответствовала вашим ожиданиям. Но вы для этого не готовы - для этого придется засунуть свои Я (Эго) глубоко, а лучше забыть о них на какое-то время.
Собственно, за 23 года выросло поколение инфантильных недорослей, а некоторые недоросли перекочевали и из советского прошлого (неважно сколько лет недоросли, ей может быть и 75 лет). Общество перестало читать и думать, к сожалению.
Если во времена СССР в школах прививали навыки к чтению и рассуждениям (если помните, то СССР была самая читающая страна, и сочинения по литературе требовали от учеников именно навыков рассуждения на заданную тему), то птенцы ЕГЭ не обременены ни тем, ни другим.

Если помним, то из-за этого и развалилось. Вместо того, чтобы почитать/вдуматься/изложить, нагружали задачами на вычисление площади сечения тетраромбаэдра, валентностью Германия(Gm) в условиях pn-перехода и влиянием лунного света на рост телеграфных столбов. Вместо того, чтобы изучать тенденции моды, кулинарию стран НАТО и кундалини-йогу. Дети с врождённым инстинктом самосохранения понимали, что надо выбрать ту область знаний чел-ва, которыми можно произвести впечатление на остальную часть чел-ва и тогда в остальных частях знаний человечества тебя подтянут заслуженным автоматическим зачётом. Дети мудрых родителей с врождённым историческими невзгодами обрезанием понимали, что главное антиквариат/ювелирка/букинистика и - шепотом - недвижимость/валюта/векселя, но тоже рассчитывали на заслуженный авторитет и в остальном. Причем настолько правильно рассчитывали, что спустя 25+/- лет победы своей концепции, достигнув успехов в области дайвинг-кулинарии, начинают лезть в эксперты по мироустройству, отбрасывая конкурентов презрительным "где твои деньги"

Как только детки осилят алфавит, написание и чтение, они бегут в свои бложЫки и строчат 140 знаков о том, как и что они поели, купили, куда сходили. Всё.
Есть ли рецепт выздоровления нынешнего общества? Есть. Гуманный - возвращение к истокам и вновь принуждение к чтению книг и рассуждениям в виде тех же сочинений.

Тут я бы поспорил) Знания интегралов и теории вероятностей тоже не в ущерб.

Не гуманный - увы, сильные потрясения в виде тех же конфликтов и той же войны, к сожалению.
Жаль ли мне этих людей? Нет. Люди заслуживают то, что имеют.
Если этим людям не хватает разума смирить свою гордыню и понять свою несостоятельность, то они заслуживают исчезновения как вида.


А раз так, то с собой и оставайтесь. Не нужны вам ни лидеры, ни герои. Ни Светлое Будущее, ни лучшая жизнь.



Если убрать нотки истерии, вызванной вовлечённостью в борьбу столпов Закулисья за звание, то текст ani_al мне навеял.
Tags: Давайте усложнять
Subscribe

  • Бальзам

    Интересное интервью, интересный разговор. Соскучился по таким - без ора и мата, "а вы не помните, какого цвета носки были в тот день на ней". Без…

  • Скоро

  • Зе ласт перепост тудей

    Вот Есть такая русская пословица: "Когда кажется - лечиться надо". Или нет? Ну да не важно. Как-то это всё начинает со мной разговаривать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Бальзам

    Интересное интервью, интересный разговор. Соскучился по таким - без ора и мата, "а вы не помните, какого цвета носки были в тот день на ней". Без…

  • Скоро

  • Зе ласт перепост тудей

    Вот Есть такая русская пословица: "Когда кажется - лечиться надо". Или нет? Ну да не важно. Как-то это всё начинает со мной разговаривать,…