iultinrom (iultinrom) wrote,
iultinrom
iultinrom

Крепитесь, потомки

"Надо сказать, что наша собственная история последних двух веков, наверное, по прошествии тысячи лет будет несказанно радовать каких-нибудь исследователей.
Смотрите. Вначале у нас были russkie. Потом, неожиданно, где-то в конце XIX века у нас появляются ukraintzi, а потом, чуть позже, в начале XX века — belorusi.
Правда, тут же почему-то у нас появляются какие-то bolsheviki, которые потом становятся kommunistami, а ещё и делятся на stalinistov и trotzkistov. А russkie становятся sovetskimi. Ну а pravoslavnie вообще исчезают из летописей на целых 70 лет.
И да, bolsheviki ещё и krasnie, а russkie какой-то период — belie. Нет ли тут связи с belorusami? Слова-то — однокоренные!
Есть ещё и hohli. Причём все hohli — это ukraintzi, однако не все ukraintzihohli. Может быть hohli — это какая-то воинская каста у ukraintzev?
Сплошные загадки."

crustgroup вся статья
Tags: учебник
Subscribe

  • (no subject)

    Уже читал когда-то интервью Кончаловского Быкову. Благодаря hippy_end давеча вернулся к нему. Насыщенный разговор. Убери про Путина -…

  • Кочки зрения

    Сложно. И историки, порой, могут и промолчать

  • Вон оно что..

    "В 15-м же веке советником и разведчиком королевы Елизаветы I, реальным Агентом 007 (потому что он вместо подписи на депешах королеве рисовал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments